首页 农业新闻 农技110 武当道茶 农业产业化 农情信息 农业科技 招商引资 市场信息 政策法规 农业风采 阳光工程 十堰农业局
您现在的位置: 十堰农业信息网 >> 信息中心 >> 行政通知 >> 正文
关于转发《湖北省农业厅、旅游局关于组织开展2013年休闲农业示范点认定工作的通知》的通知         ★★★
关于转发《湖北省农业厅、旅游局关于组织开展2013年休闲农业示范点认定工作的通知》的通知
关于转发《湖北省农业厅、旅游局关于组织开展2013年休闲农业示范点认定工作的通知》的通知
作者:王燕 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-10-28 15:04:01

 

各县市区农业局、农业产业化办公室:

    湖北省农业厅、旅游局联合下发了《关于组织开展2013年休闲农业示范点认定工作的通知》,要求开展2013年湖北省休闲农业示范点认定工作。本次工作申报重点是2010年、2011年认定到期的休闲农业示范点,实行总量控制、动态管理,原则上是淘汰一家、补充一家,各县市区要督促到期的休闲农业示范点认真开展申报,如有需要淘汰的示范点要认真说明,在此基础上可申报新的示范点。文件全文如下:

                   鄂农办发[2013]60

各市、州、直管市、神农架林区农业局(委)、旅游局(委):

为推动全省休闲农业提档升级,更好地满足城市居民休闲体验需求,促进农民就业增收,根据《湖北省休闲农业示范点认定暂行办法》,省农业厅、省旅游局决定,以2010年和2011年认定到期的休闲农业示范点为申报重点,组织开展2013年湖北省休闲农业示范点认定工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

(一)2010年和2011年认定的湖北省休闲农业示范点

(二)符合《湖北省休闲农业示范点认定暂行办法》所规定的申报条件,且总体发展水平高于所在市(州)2010年和2011年认定的湖北省休闲农业示范点的休闲农业单位。

二、申报认定程序

(一)依照自愿原则,申报单位于115日前,向县级农业和旅游主管部门提出申请。

(二)县级农业主管部门会同旅游主管部门对申报材料进行初审,材料完整和规范的,在1112日前向所在市(州)农业和旅游部门推荐。

(三)市(州)农业主管部门会同旅游主管部门对申报材料进行复核,对申报单位进行现场核查;符合条件的,在1119日前择优推荐到省农业厅和省旅游局。

(四)省农业厅会同省旅游局于11月下旬组织现场抽查和专家评审;入选单位于12月上旬在湖北农业信息网湖北旅游网上进行公示。公示通过的单位,由省农业厅和省旅游局联合发文公布,并颁发湖北省休闲农业示范点牌匾。

三、申报材料

(一)湖北省休闲农业示范点申报表。

(二)休闲农业点情况介绍。依次分别详细介绍申报单位、交通区位、占地面积与土地来源、规划设计与投资情况、管理制度、主要休闲项目及规模、主要配套服务设施、职工构成及培训获证情况、接待能力与游客量及季节分布、广告宣传、近两年的经营情况、带动农民就业增收情况、环保措施等)。

(三)营业执照、职工培训资格证等证照复印件。

(四)休闲农业点规划效果图、全景照片、主要休闲项目和配套服务设施照片,图片用简要文字注解。

四、其他事项

(一)申报指标。按照总量控制、优胜劣汰的动态管理原则,以市(州)为单位,以2010年和2011年认定到期的休闲农业示范点为基数,每淘汰1个补报1个;在此基础上,每个市(州)可择优再报12家、省直管市和林区不超过1家。

(二)材料报送。申报单位应提交纸质材料一式2份,省农业厅农业产业化处和省旅游局产业发展处各1份,同时发送《湖北省休闲农业示范点申报表》电子文本(要求word文档格式、A4规格)。

联系方式:

省农业厅产业化处:李聚森   027-87667296 

E-mailhbnytcyhc@163.com

省旅游局产业发展处:郑爱民  027-87124712

E-mail544393518@qq.com

 

附件:湖北省休闲农业示范点申报表

 

 

 

20131021  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息录入:王燕    责任编辑:王燕 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    相关文章
    我市3家休闲农业示范点获
    我市成功申报一家全国休
    我市休闲农业示范点申报
    更多内容
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 留言本 | 管理登录 | 
    网络警察 主管单位:十堰市农业局 地址:十堰市柳林路49号 邮政编码:442000 电子邮件:Webmaster@hbsyny.gov.cn
    建议分辨率:1024*768 版权所有:十堰市农业局 制作维护:十堰市农业局信息科
    联系电话:0719-8111819 在线联系:在线联系
    信息产业部备案
    鄂ICP备05012935号