首页 农业新闻 农技110 武当道茶 农业产业化 农情信息 农业科技 招商引资 市场信息 政策法规 专家论坛 阳光工程 十堰农业局
您现在的位置: 十堰农业信息网 >> 信息中心 >> 武当道茶 >> 工作动态 >> 正文
郧西农业部门及时回应农民诉求   组织“异地”观摩交流           ★★★
郧西农业部门及时回应农民诉求 组织“异地”观摩交流
行风评议促工作 群众得实惠
作者:李蔚军 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-7-25 16:26:57

 

 

在行风评议查找问题过程中,郧西县农业局收到“部分乡镇蔬菜产业发展不平衡”的意见,为及时回应菜农合理诉求,720日,该县蔬菜办冒雨组织发展蔬菜产业愿望最强的涧池乡20余位菜农观摩学习该县观音、土门、香口等蔬菜基地建设和郧西县益群蔬菜加工厂。

  菜农们跟随县蔬菜办主任来到观音镇天河移民蔬菜基地。在基地,种植大户任国富惊叹:“这基地真大啊,估计有两三百亩地,这些豇豆现在市场行情好得很,我们那儿要是有这么大的基地就好了”,蔬菜办主任表示:“只要大家愿意发展,县蔬菜办将全力支持。”

  天下着雨,但群众的热情很高,每到一处都向蔬菜办负责人和蔬菜基地经营者详细询问蔬菜种植、品种、销售等情况。

  在参观郧西县益群蔬菜加工厂,厂长陈义群热情的向各位菜农介绍企业的生产、加工、销售详情,并主动向参观的各位菜农抛出“橄榄枝”。他说,只要菜农有发展蔬菜的意向,企业可以与各位签订种植生产合同,保价收购蔬菜产品,共同做大做强蔬菜产业。

  通过一天的观摩学习,大家表示收获很大,对发展蔬菜的信心更足了,对县农业部门的服务更有底了,都希望在自家门口建起高标准的蔬菜基地。

  据悉,近年来,该县农业部门牵头组织150多户菜农观摩学习全县产业明星乡镇蔬菜产业,组织全县蔬菜种植、营销大户,合作社理事长到山东寿光等地学习蔬菜产业发展经验。通过“取真经”活动,使菜农开阔视野、更新观念,实现学以致用、农民增收致富的目地,为蔬菜产业发展增添了持久的发展活力。

 

信息录入:吴伶    责任编辑:wl 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    相关文章
    没有相关信息
    更多内容
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 留言本 | 管理登录 | 
    网络警察 主管单位:十堰市农业局 地址:十堰市柳林路49号 邮政编码:442000 电子邮件:Webmaster@hbsyny.gov.cn
    建议分辨率:1024*768 版权所有:十堰市农业局 制作维护:十堰市农业局信息科
    联系电话:0719-8111819 在线联系:在线联系
    信息产业部备案
    鄂ICP备05012935号