首页 农业新闻 农技110 武当道茶 农业产业化 农情信息 农业科技 招商引资 市场信息 政策法规 农业风采 阳光工程 十堰农业局
您现在的位置: 十堰农业信息网 >> 信息中心 >> 武当道茶 >> 工作动态 >> 正文
我市春茶生产呈现四大特点           ★★★
我市春茶生产呈现四大特点
作者:王印 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-5-2 16:08:32

    今年入春以来,全市气温回升较快,春茶开园较往年相比有所提前。截至目前,我市春茶生产已接近尾声。根据各地统计情况来看,全市春茶预计产量达到7700吨,同比去年增长15%,预计产值达到10.5亿元,同比去年增15%。春茶生产呈现四大特点。

    一、基地发展明显提速。市委、市政把茶叶作为全市第一大优势特色产业,深入实施四百万产业基地建设工程,今年春茶新增基地面积2.5万亩,同比增加10%。

    二、茶园开园同比提前。入春以来,全市气温不断回升,加之去年秋冬茶叶管理较好,茶园开园较往年同期提前一周左右。

    三、 产量增幅较大。一是茶园面积增加;二是茶叶开采时间提前;三是武当道茶核心企业加工能力扩张,龙王垭茶场在茅箭区新建了加工车间,已经正式投产,梅子贡茶场,通过扩张提能,开发茶多酚等新产品,圣水茶场新联合兼并五个小茶场,生产能力进一步加大。

    四、价格基本持平,略涨5%。受武当道茶品牌打造的拉动,武当道茶核心企业春茶价格较去年有所增长,前期增幅在20%左右,龙王垭、梅子贡、圣水三大茶场,名优茶价格平均在1200元左右,比去年增200元左右。后期受集团消费、公务消费受限因素的影响,茶叶价格与去年基本持平,总体来看,价格比去年上涨5%。

信息录入:王印    责任编辑:王印 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    相关文章
    没有相关信息
    更多内容
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 留言本 | 管理登录 | 
    网络警察 主管单位:十堰市农业局 地址:十堰市柳林路49号 邮政编码:442000 电子邮件:Webmaster@hbsyny.gov.cn
    建议分辨率:1024*768 版权所有:十堰市农业局 制作维护:十堰市农业局信息科
    联系电话:0719-8111819 在线联系:在线联系
    信息产业部备案
    鄂ICP备05012935号